Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
 

Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ

Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
 

weisses Sanduhr Icon

Dauer

  • 3 Jahre
Weisses Ort Zeichen

Ausbildungsort

  • Produktion in Koppigen
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Schule + ÜK

  • 1 Tag pro Woche
  • Berufsfachschule Langenthal (bfs)
  • 10 Tage überbetriebliche Kurse während der gesamten Lehrzeit
  • ÜK-Zentrum BKC in Langenthal
Icon Sonne und Meer orange

Ferien

  • 5 Wochen + 1 Woche Lernferien
Gutzeichen auf Siegel

Benefits

  • jährlicher Lehrlingsausflug
  • 20% Mitarbeiterrabatt
weisses Geldscheine und Münzen Icon

Lohn

  • 1. Lehrjahr: CHF 850
  • 2. Lehrjahr: CHF 1050
  • 3. Lehrjahr: CHF 1400
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Aufgaben

  • Vom Teig über das Kneten bis zum Backen: Du stellst schmackhaftes Brot und Kleinbrot her. Dazu gehören auch saisonale Spezialitäten wie z.B. Grittibänze, Dreikönigskuchen oder 1. August-Weggen
  • Du stellst super Feingebäcke wie Nussstangen, Berliner oder Brownies her
  • Du lernst die Herstellung von süssen Patisserie mit saisonalen Rohmaterialien und Dekor
  • Du stellst verschiedene Torten wie Schwarzwälder oder Solothurner Torte her
  • Du stellst Sandwiches und belegte Brötli sowie Apéroprodukte her.
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Voraussetzungen

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • zwei geschickte Hände
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten und Arbeitseinsätze am Wochenende
  • rasche Arbeitsweise
  • Hygienebewusstsein
  • Flair für Zahlen
  • keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
  • Belastbarkeit in hektischen Zeiten
  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
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Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Berufsmaturität
  • Verkürzte Grundbildung
    - in der anderen Fachrichtung (1 Jahr)
    - Koch/Köchin EFZ (2 Jahre)
  • Berufsprüfung (BP)
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule (HF):
    z.B. Dipl. Techniker/in Lebensmitteltechnologie
  • Fachhochschule (FH):
    z.B. Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie oder Betriebsökonomie
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Dauer

  • 3 Jahre
Weisses Ort Zeichen

Ausbildungsort

  • Produktion in Koppigen
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Schule

  • 1 Tag pro Woche
  • Berufsfachschule Langenthal (bfs)
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überbetriebliche Kurse

  • 10 Tage während der gesamten Lehrzeit
  • ÜK-Zentrum BKC in Langenthal
Icon Sonne und Meer weiss

Ferien

  • 5 Wochen + 1 Woche Lernferien
weises Siegel mit Gutzeichen.

Benefits

  • jährlicher Lehrlingsausflug
  • 20% Mitarbeiterrabatt
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Lohn

  • 1. Lehrjahr: CHF 850
  • 2. Lehrjahr: CHF 1050
  • 3. Lehrjahr: CHF 1400
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Aufgaben

  • Vom Teig über das Kneten bis zum Backen: Du stellst schmackhaftes Brot und Kleinbrot her. Dazu gehören auch saisonale Spezialitäten wie z.B. Grittibänze, Dreikönigskuchen oder 1. August-Weggen
  • Du stellst super Feingebäcke wie Nussstangen, Berliner oder Brownies her
  • Du lernst die Herstellung von süssen Patisserie mit saisonalen Rohmaterialien und Dekor
  • Du stellst verschiedene Torten wie Schwarzwälder oder Solothurner Torte her
  • Du stellst Sandwiches und belegte Brötli sowie Apéroprodukte her.
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Voraussetzungen

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • zwei geschickte Hände
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten und Arbeitseinsätze am Wochenende
  • rasche Arbeitsweise
  • Hygienebewusstsein
  • Flair für Zahlen
  • keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
  • Belastbarkeit in hektischen Zeiten
  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
weisses Wegschild und Aktenkoffer Icon

Weiterbildungs-
möglichkeiten

  • Berufsmaturität
  • Verkürzte Grundbildung
    - in der anderen Fachrichtung (1 Jahr)
    - Koch/Köchin EFZ (2 Jahre)
  • Berufsprüfung (BP)
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule (HF):
    z.B. Dipl. Techniker/in Lebensmitteltechnologie
  • Fachhochschule (FH):
    z.B. Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie oder Betriebsökonomie
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Dauer

  • 3 Jahre
Weisses Ort Zeichen

Ausbildungsort

  • Produktion in Koppigen
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Schule + ÜK

  • 1 Tag pro Woche
  • Berufsfachschule Langenthal (bfs)
  • 10 Tage überbetriebliche Kurse während der gesamten Lehrzeit
  • ÜK-Zentrum BKC in Langenthal
Icon Sonne und Meer orange

Ferien

  • 5 Wochen + 1 Woche Lernferien
Gutzeichen auf Siegel

Benefits

  • jährlicher Lehrlingsausflug
  • 20% Mitarbeiterrabatt
weisses Geldscheine und Münzen Icon

Lohn

  • 1. Lehrjahr: CHF 800
  • 2. Lehrjahr: CHF 900
  • 3. Lehrjahr: CHF 1100
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Aufgaben

  • Vom Teig über das Kneten bis zum Backen: Du stellst schmackhaftes Brot und Kleinbrot her. Dazu gehören auch saisonale Spezialitäten wie z.B. Grittibänze, Dreikönigskuchen oder 1. August-Weggen
  • Du stellst super Feingebäcke wie Nussstangen, Berliner oder Brownies her
  • Du lernst die Herstellung von süssen Patisserie mit saisonalen Rohmaterialien und Dekor
  • Du stellst verschiedene Torten wie Schwarzwälder oder Solothurner Torte her
  • Du stellst Sandwiches und belegte Brötli sowie Apéroprodukte her.
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Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Berufsmaturität
  • Verkürzte Grundbildung
    - in der anderen Fachrichtung (1 Jahr)
    - Koch/Köchin EFZ (2 Jahre)
  • Berufsprüfung (BP)
  • Höhere Fachprüfung (HFP)
  • Höhere Fachschule (HF):
    z.B. Dipl. Techniker/in Lebensmitteltechnologie
  • Fachhochschule (FH):
    z.B. Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie oder Betriebsökonomie
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Voraussetzungen

  • obligatorische Schule abgeschlossen
  • zwei geschickte Hände
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten und Arbeitseinsätze am Wochenende
  • rasche Arbeitsweise
  • Hygienebewusstsein
  • Flair für Zahlen
  • keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
  • Belastbarkeit in hektischen Zeiten
  • Freude an der Arbeit mit Lebensmitteln
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Fachrichtung Bäckerei-Konditorei
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  • Deine Wohnadresse
  • Deine Nationalität
  • Wo du zur Schule gehst / gegangen bist
  • Deine Hobbys
  • Welche Sprachen du sprichst und was deine Muttersprache ist
  • Schnupperlehren (falls du bereits gemacht hast)
Bitte beachte, dass wir versuchen auf deine Wünsche Rücksicht zu nehmen. Wir können dir aber nicht garantieren, dass das Schnuppern an deinen gewünschten Tagen klappt. Gemeinsam finden wir aber bestimmt einen Zeitraum, der für beide passt.
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Lehrlingsblog

Erfahre von Meret mehr über den Lehrlingsalltag. Im 3. Lehrjahr hat sie ihren Alltag als Lernende bei der Bäckerei Flury monatlich in einem Blogbeitrag festgehalten. Meret absolvierte die Lehre zur Bäckerin-Konditorin-Confiseurin in der Fachrichtung Konditorei-Confiserie