Meret's Lehrlingsblog: Mai 2024

29. Mai 2024

Lehrlingsblog

Meret's Lehrlingsblog: Mai 2024

Hallo zusammen! Nach der stressigen Zeit vor der praktischen Abschlussprüfung konnte ich die letzten paar Wochen etwas entspannen.

Endlich konnte ich mich wieder voll und ganz auf die Arbeit konzentrieren. Nach Feierabend durfte ich nach Hause, ohne noch im Betrieb zu bleiben und Produkte zu üben. Neben den alltäglichen Aufgaben in der Konditorei und Confiserie, hatten wir Ende Mai eine sehr grosse Bestellung zu meistern. Für die GV der Raiffeisenbank Wasseramt durften wir das Apéro bereitstellen.  Dafür haben wir am Morgen 3'000 Canapés und 2'000 Schinkengipfeli produziert. Aktuell sind unsere Erdbeertörtli sehr beliebt, von diesen habe ich diesen Monat bereits unzählige hergestellt.

 

In der Berufsschule stehen jetzt noch die schriftlichen und mündlichenAbschlussprüfungen von ABU (Allgemeinbildender Unterricht), Berufskunde und Betriebswirtschaft (Mathematik) bevor. Für diese bin ich viel am Lernen.  Die Gestaltenprüfung ist eine weitere praktische Prüfung, welche im ÜK-Zentrum Langenthal stattfindet. Zum Thema «Sport» machen wir einen Tortendecor, modellieren Marzipanfiguren und schreiben Schriftschilder mit Schokoladenspritzglasur.

Meret's Tortendecor "Herzliche Gratulation" mit Luftballons, Konfetti und Luftschlangen.

Im Mai habe ich ein allerletztes Mal einen Tortendecor gestaltet. Der Auftrag war, einen Gratulations-Tortendecor für einen Mitschüler oder eine Mitschülerin zu gestalten.

Bis zum nächsten Mal,

Meret

Meret ist aktuell im 3. Lehrjahr zur Konditorin-Confiseurin EFZ. In diesem Blog schreibt sie über ihren Alltag als Lernende bei der Bäckerei Flury. Sie nimmt dich mit auf ihrem Weg Richtung Abschlussprüfungen. Falls du jemanden kennst, der sich für eine Lehre als Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ interessiert oder du selbst daran interessiert bist, findest du hier noch mehr Informationen: