Dinkelbrote

Dinkel erfreut sich wachsender Beliebtheit. Kein Wunder, denn dem Urgetreide werden viele positive Eigenschaften wie eine leichte Verträglichkeit nachgesagt. Die Verarbeitung von Dinkel bringt allerdings einige Herausforderungen mit sich. Dinkel enthält nur wenig Gluten, weshalb keine festen Teige entstehen können. Damit die Brote trotzdem gut geformt sind, backen wir die sie teilweise in Backformen, was ihnen eine kastenähnliche Form verleiht. Damit die Brote möglichst lange haltbar bleiben, arbeiten wir in unseren Dinkelbroten mit Brühstücken. Dabei wird ein Teil des Mehls mit kochendem Wasser übergossen. Durch das Verquellen grober Mehlbestandteile bleibt dabei mehr Feuchtigkeit im Brot.

Durch langes Testen und viele Jahre Erfahrung in der Verarbeitung von Dinkel, können wir heute ein breites und abwechslungsreiches Dinkelbrot-Sortiment anbieten. Den Dinkel beziehen wir ausschliesslich in UrDinkel Qualität, um ein möglichst reines Produkt zu erhalten.