Dinkelbrote

Dinkel kommt immer mehr auf, denn dem Urgetreide wird eine leichte Verträglichkeit und weitere positive Eigenschaften nachgesagt. Die Verarbeitung von Dinkel bringt allerdings einige Herausforderungen mit sich. Dinkel enthält nur wenig Gluten, weshalb keine festen Teige entstehen können. Um trotzdem gut geformte Brote backen zu können, backen wir die Brote teilweise in Backformen. Damit die Brote möglichst lange haltbar werden, arbeiten wir in unseren Dinkelbroten mit Brühstücken. Dabei wird ein Teil des Mehls mit kochendem Wasser übergossen. Durch das Verquellen grober Mehlbestandteile bleibt dabei mehr Feuchtigkeit im Brot.

Durch langes testen und viele Jahre Erfahrung in der Verarbeitung von Dinkel können wir heute auf ein breites Sortiment an beliebten Dinkelbroten setzen. Den Dinkel für die Brote beziehen wir ausschliesslich in UrDinkel Qualität, um ein möglichst reines Produkt zu erhalten.