AKTUELL

UMZUG FILIALE UTZENSTORF

Am 18. Oktober ist es soweit: Unsere Filiale in Utzenstorf zieht um. Der neue Standort befindet sich ganz in der Nähe des alten, wir wechseln lediglich die Strassenseite. Beachten Sie bitte, dass die Filiale am alten Standort nur bis am Sonntag, 15. Oktober geöffnet ist.

Anlässlich der Neueröffnung am Mittwoch, 18. Oktober von 6.00 bis 18.30 belohnen wir jeden Kunden mit einer kleinen Überraschung. Kommen Sie vorbei – es lohnt sich!

NEU: WHYSKI TRUFFE WÜRFEL

Leicht rauchiger, mittelschwerer Single Malt, kombiniert mit erstklassiger Schokolade und Vollrahm aus unserer Region, umhüllt mit feiner Milchschokolade, vollendet mit edlem Kakaopulver: Unsere neuen Whisky Truffe Würfel sind die perfekte Symbiose unterschiedlichster Aromen. Lassen Sie sich überraschen von unserem neuen Geschmackserlebnis, dem zerschmelzenden Genuss mit dem anhaltendem Abgang. Sie finden die neueste Kreation unserer Confiserie ab sofort in allen Filialen.

CHILBI LEBKUCHEN

Wie jeden Sommer backen wir jetzt wieder Chilbi Lebkuchen (auch Glücksradkuchen, Zwirbelichueche, Weisse Lebkuchen oder Chilbi-Läbschiibe genannt). Diese Lebkuchen passen hervorragen zu Tee oder Kaffee und sind deshalb an Sonn- und Feiertagen eine beliebte Alternative oder Ergänzung zum Brot auf dem Frühstückstisch.

Mmmh – Marroni!

Es wird kühler, die Tage werden kürzer und bald fallen die Marroni wie kleine grüne Igel von den mächtigen Bäumen. Die dunkelbraunen, glänzenden Früchte im Innern dieser stachligen Gebilde waren im Tessin lange das Hauptnahrungsmittel der armen Landbevölkerung. Heute gelten diese fettarmen Nüsse längst als Delikatesse. Geschält, geschnitten, gekocht und püriert mit Wasser und Zucker bilden sie die Basis für die Herstellung von Vermicelles, dem Schweizer Herbst-Dessertklassiker schlechthin. Wer jetzt annimmt, dass im Herbst in Schweizer Backstuben viele fleissige Hände Edelkastanien schälen, schneiden, kochen und pürieren liegt falsch: Diese Aufgabe haben längst spezialisierte Firmen übernommen. Eine davon befindet sich direkt in unserer Region: Unser Lieferant, die Firma Brand in Oberönz, verarbeitet seit über 50 Jahren feinste Edelkastanien aus Süditalien zu schmackhaftem Püree. Aus diesem Püree – zusammen mit selbst hergestellten Meringues und frischem Koppiger Käsereirahm – entsteht bei uns im Aspi das, was viele im Herbst kaum erwarten können: Feine Vermicelles!

OSTERZEIT – HASENZEIT

Der Frühling hält schon bald Einzug und Ostern steht vor der Tür. Unsere Bäcker und Confiseure stellen aus besten Zutaten feine Osterfladen, herrliche Pralinen und lustige Osterhasen her. Von unserem Verkaufsteam edel verpackt sind die Osterspezialitäten ein beliebtes Ostergeschenk oder werden gerne auch selber genascht. Wenn Sie „Zur Galerie“ klicken, können Sie sehen, wie unser neuster Hase „GIANNI“ entsteht.


Zur Galerie

DIE GESCHENKIDEE AUS UNSERER REGION

Es ist soweit: Pflaumen, die vor mehr als 25 Jahren in Koppigen geerntet und zu Pflümli verarbeitet wurden, können endlich ihren weichen, fruchtigen Geschmack entfalten. Unsere Confiseure haben aus dem alten Brand aus Koppigen eine einzigartige Truffe Spezialität kreiert – unsere neuen Pflümli Truffe Würfel. Sie finden diese Köstlichkeit, edel verpackt zu je 8 Stück, ab sofort in allen unseren Filialen.

HEISSE TAGE – KÜHLE KÖSTLICHKEITEN

Frappés, Caffee Freddo, Glace oder Glace Coupes: An allen unseren Standorten bieten wir erfrischende Abkühlungen für jede Tageszeit und jeden Geschmack an. In der Karte 'Sommererfrischungen' finden Sie eine Zusammenstellung unseres Angebots für die heisse Jahreszeit.


SOMMERERFRISCHUNGEN

DIE NEUE FLURY KUNDENKARTE – BARGELDLOS PROFITIEREN

Seit Ende Mai 2015 können unsere Kunden mit einer Prepaid Karte in allen unseren Filialen, Tea-Rooms und Cafés bequem bargeldlos bezahlen und dabei gleich von mehreren Vorteilen profitieren.


MEHR E​RFAHREN